Консультант по черной магии (ex_hildebran394) wrote in uebermenschen,
Консультант по черной магии
ex_hildebran394
uebermenschen

Диалог с Oranzhevoe_Nastroenie.

С ЛИРЫ. http://www.liveinternet.ru/users/oranzhevoe_nastroenie/post48554721/page1.html


Oranzhevoe_Nastoenie
недавно в голову стукнул следующий вопрос... Бог - то, во что мы верим... не все, но многие... так вот, Он создал человека по своему образу и подобию... то есть Бог - человекообразен... вопрос - откуда появился Он сам? ведь все живое происходит от чего-то живого... - замкнутый круг, цепь рождений, если хотите... возникнуть из небытия невозможно - биологические предки должны быть у всех... след на каждом человеке - пуповина - это нам подтверждает... так откуда же? вернее, от кого?

freigeist25 Мой ответ:
Фиг знает, либо Бог антропоморфен (тогда он смертен и не всемогущ - как все живое), либо он другая неантропоморфная форма бытия (может быть даже не Жизни). Во втором случае он должен быть вечным и являет собой что-то вроде Мирового Духа (Ума) или Всеобщего Закона - что согласитесь не тянет на "старца")и прочую иконопись (а попросту вранье для масс верующих не могущих общаться с Богом в духе (по темноте душевной им требуется доска и образ на ней)). остается вопрос - как происходит общение верующего (пророка) с М.Д. или В.З.? Являются ли они материальными? Если они материальны, то они принадлежат Бытию, в обратном случае они принадлежат НЕбытию, а значит их НЕ существует. ...Но мы исходим что они (МД или ВЗ) наличивствуют в Бытии и таким образом Дух оказывается материальным. Вопрос - что из известного нам носит в себе признаки и материального и идеального? Наверное только человеческое Сознание или иначе Психика. Отсюда, по-моему, последует, что либо человек является носителем божественного, либо само понятие Бога и божественности есть производное человеческого Сознания. (Понятие Бога изобрели поэты, а поэты, как известно, много лгут)
Но все же, если допустить рельность Бога остаются несколько вкусных вопросов - как происходит общение с Богом (на особом языке)? и исходя из всемогущества Бога следует возможность воплощения Бога в любом образе, будь-то животного или Человека, но становясь биологическим существом Бог должен расстаться с бессмертием и возможно ВСЕмогуществом (у него остаются некоторые божественные атавизмы).

Самое сложное в этих вопросах сразу определиться какую реальность выбрать - материалистическую, когда ВСЕ-ЧТО-ЕСТЬ материально (следствие: Бог - есть, --> Он - материален. --> Поскольку Он материален Он не всемогущ и не вечен (атрибуты Бога), а посему Он не вполне Бог. Т.е. --> Бога, по сути, НЕТ.) Либо параллельно материальной (Бытию) существует некая ("реальная"!!!) идеальная реальность (параллельная Бытию, но НЕ НЕбытие), где не приложимы законы и суждения материального Бытия. (Цитата в тему: "Верую, ибо абсурдно")
Хотелось бы предупредить что залезая в последние вопросы (общение с Богом и идеальная или лучше идеалистическая реальность) мы сразу и безвоззвратно, "по самое не хочу" залазим в мистику...



Комментарии?
Tags: личное, философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments